БОЛХОВ -ОПТИНА ПУСТЫНЬ- ШОМОРДИНО - КЛЫКОВО - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ ИЗ МИНСКА

Паломническая служба Иоаннов Родник™ предлагает паломнические поездки в Российскую Федерацию , по Белоруссии, дальнее и ближнее зарубежье , на Святую Землю (Израиль , Синай , Иордания). Предлагаем пал

Комментировать

Добавлено: 2017-11-24-15-57
ID объявления: 14
Просмотров: 128
Срок размещения: Не ограничен

Паломническая служба Иоаннов Родник™ предлагает паломнические поездки в Российскую Федерацию , по Белоруссии, дальнее и ближнее зарубежье , на Святую Землю (Израиль , Синай , Иордания).
Предлагаем паломническую поездку в Ставропигиальный мужской монастырь Свято-Введенской Оптиной пустыни – это одна из наиболее почитаемых обителей в России, Оптина пустынь известная своими старцами и трепетной молитвенной традицией, пришедшей к нам со Святой Горы Афон. Паломникам из далека видны золотые купола монастырских храмов.
Программа паломничества , паломнической поездки
1 день Пятница
отправление из Минска в 18.00 Ночной переезд. Ночлег в автобусе.
2 день Суббота
Владимирский скит , Стояние на Угре - Диорама / Тихонова Пустынь Литургия в скиту, окунание в источнике, в монастыре экскурсия, трапеза
Свято Георгиевский мужской монастырь в Мещовск.
Вечернее богослужение вечерняя исповедь
Трапеза
Ночлег в монатырской гостинице.
3. день Воскресенье.
5.00 переезд в Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь,
паломническая экскурсия по монастырю, трапеза.
6.00 утреннее Богослужение: часы, Божественная Литургия;
8.00 молебен прп. Амвросию Оптинскому;
отправление в Шамордино;
Шамордино. Казанская Свято-Амвросиева женская пустынь: Казанский собор: чудотворная
икона Божией Матери «Казанская», храм прп.Амвросия Оптинского, на месте кельи батюшки
Амвросия; свв. источники;
Спаса Нерукотворного пустынь - Матушка Сепфора Экскурсия по монастырю
Трапеза / Вечернее богослужение отправление в Минск , ночной переезд
4. день Понедельник
прибытие в Минск первая половина дня

Сегодня в обители действует восемь храмов. Из них четыре храма Оптиной пустыни ежедневно открыты для паломников. Храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, венчаемый золотыми и небесного цвета маковками, был возведен в 1770-х годах. Здесь покоятся мощи Свв. Амвросия и Нектария, старцев Оптинских, а так же особо почитаемая икона Казанской Божией Матери. Ежедневно во Введенском соборе монастыря совершаются полунощница, ранняя Божественная литургия и молебен с акафистом Св. преподобному Амвросию старцу Оптинскому.
Храм Оптинской обители в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы восстановлен и освящен в 1998 году на месте ранее разрушенного храма. Здесь покоятся святые мощи преподобных старцев Оптинских: Льва, Макария, Анатолия (Зерцалова), Иосифа, Варсонофия, Анатолия (Потапова) и других оптинских старцев. Во Владимирском храме ежедневно совершаются исповедь, молебен с акафистом преподобным старцам Оптинским. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери восстановлен и освящен в 1996 году. Это самый большой храм в Оптиной Пустыни, в нем ежедневно совершаются поздняя Литургия и вечернее богослужение. Здесь паломники могут поклониться мощам святых Оптинских старцев: Антония, Моисея и Исаакия. Ежедневно совершаются поздняя Литургия и вечернее богослужение. В воскресные и праздничные дни - всенощные бдения и поздние Литургии. Новый храм в честь Преображения Господня возведен и освящен в 2007 году. В храме покоятся мощи святого преподобного Рафаила (Шейченко), исповедника. Ежедневно совершаются заказные молебны святым с водосвятием.
На монастырском кладбище, на месте погребения трех убиенных оптинских братьев: иеромонаха Василия, иноков Трофима и Ферапонта возведена часовня. Трагические события 1993 года свидетельствуют о продолжении духовной борьбы, о стойком неприятие со стороны противных Господу сил самого факта существования святой обители.
Оптина - особая земля, оплот русского старчества. Молитвами праведников держалась и держится Россия. Духовной веточкой Оптинского древа стала основанная по благословению и при непосредственном попечении св. преп. старца Амвросия Шамординская женская пустынь.
Святые источники обителей - благодатная и радостная возможность ощутить связь поколений: ведь к этим же водам приходили паломники и насельники монастырей сотни лет назад, эта святыня благоговейно хранилась у икон, с помощью Божией и молитвой исцеляла от духовных и физических недугов.
Рядом с Иоанно-Предтеченским скитом Оптиной пустыни находится источник в честь святого Серафима Саровского - великого подвижника земли Русской. Ежедневно монахи и паломники по живописной лесной тропе приходят к источнику за целебной и вкусной водой.
Паломничество в Оптину пустынь и Шамордино – возможность прикоснуться к традициям старчества, почувствовать то, ради чего в эти благословенные обители приезжали и приходили издалека пешком поколения русских людей.
Здесь искали пастырского совета и помощи в духовных искушениях известные писатели, поэты, общественные и государственные деятели ХIХ и ХХ века: Гоголь, Достоевский, святая благоверная великая княгиня Елисавета Феодоровна, Чайковский, Ахматова, маршал Жуков и многие, многие другие. Дорога к святыне открыта для каждого, кто найдет в себе силы оторваться на мгновение от мирской суеты и подумать о вечном.
Частное предприятие НаталиПолис УНП 192200095


Имя и/или Фамилия: Наталья Некрашевич
Телефон:
E-mail: Не указан
ICQ: Не указан
Регион: Повсеместно
Адрес: 220005, г. Минск, ул. В. Хоружей, дом 3 – цоколь – офис 21 Паломническая служба Иоаннов Родник™

Добавить комментарий

 

Загружаем комментарии...